Cookie policy

L'informativa sui cookie

Cookie Policy www.zaki.it
La presente Cookie Policy ha lo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio, delle informazioni fornite dagli Utenti quando visitano questo sito web.

L’informativa è resa da Zaki S.r.l., in persona del suo legale rappresentante p.t., con sede in Via Bernardina 3/a – 57125 Livorno (LI), P.Iva 01659410490 che agisce in conformità al provvedimento emanato dal Garante per la protezione dei dati personali di “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 (pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014).

Questo sito potrebbe contenere link o riferimenti per l’accesso ad altri siti web. La Società non controlla i cookie / le tecnologie di monitoraggio di altri siti web ai quali la presente Cookie Policy non si applica.

Il presente documento costituisce parte integrante dell’informativa sul trattamento dei dati personali, consultabile al seguente link: www.zaki.it/privacy-policy

Cosa sono i cookie
I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi alla pagina web, alla successiva visita del medesimo Utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’Utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email ed ogni cookie è unico per il web browser dell’Utente.

Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine “cookie” si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

I Cookie sono impiegati per: (a) agevolare la navigazione all’interno del sito ed assicurare la sua corretta fruizione; (b) facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione (evitando che gli Utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi); (c) a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate; (d) per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari; (e) per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori (cd. pubblicità comportamentali con creatività dinamiche).

I cookie non sono dannosi per il dispositivo in uso all’Utente. Nei cookie che il sito genera, non vengono conservate informazioni identificative personali, che vengono criptate e raccolte dagli stessi per migliorare la permanenza e la navigazione all’interno del Sito.

Tipologia e natura dei cookie installati
Nel corso della navigazione l’Utente può ricevere due differenti tipologie di cookie:

  • quelli dello stesso sito visitato (c.d. “cookie di prima parte”); e/o
  • quelli di siti o web server diversi (c.d. “cookie di terza parte”). In particolare, ciò accade ad esempio quando l’Utente visita una pagina che include i contenuti di un sito web di terzi.A tal proposito, si comunica che il Titolare ricopre alcun ruolo nel trattamento dei dati acquisiti mediante tale ultima tipologia di cookie e si invita a prendere visione della privacy policy e delle rispettive finalità e modalità di utilizzo nonché le procedure per rifiutare l’installazione dei relativi cookie direttamente sui siti dei rispettivi gestori. Ed infatti, i c.d.” cookie di terza parte”, così come le finalità per cui gli stessi vengono utilizzati al di fuori del sito, ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del terzo che provvede ad installarli sul terminale dell’Utente. Laddove quest’ultimo non desideri ricevere cookie di terze parti sul proprio terminale potrà in ogni momento, attraverso gli appositi link, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento.

Sulla base delle finalità comunichiamo inoltre che il sito utilizza i c.d. cookie tecnici, necessari per garantire all’Utente la migliore funzionalità del sito. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; non vengono memorizzati in modo persistente sul disco rigido del dispositivo dell’Utente/Visitatore e vengono eliminati alla chiusura del browser. Sono utilizzati per trasmettere gli identificativi delle sessioni di navigazione e per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento della pagina internet;
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance della pagina web;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Si tratta quindi di strumenti utilizzati dal Titolare per garantire, tra l’altro, una navigazione efficiente, la stabilità della sessione e la permanenza della lingua selezionata durante tutta la sessione. Servono inoltre a memorizzare le scelte effettuate dall’Utente relative alla visualizzazione di alcuni elementi della pagina, come ad esempio banner informativi e di comunicazione.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli Utenti, anche se rispetto ad essi permane in capo al Titolare l’obbligo di fornire adeguate informazioni, e resta in ogni caso ferma la possibilità di impedirne in qualsiasi momento l’installazione, attraverso le impostazioni del proprio browser. Si comunica tuttavia che una simile scelta potrebbe complicare, rallentare e talvolta bloccare la navigazione sul sito.

Nella presente pagina web non sono installati i c.d. cookie di profilazione, volti a creare profili relativi all’Utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

La presente pagina web contiene altresì servizi di interazione con social network e piattaforme esterne. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+,forniti da Google Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)
Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest)
Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Widget Video YouTube (Google Inc.)
YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Video Vimeo (Vimeo, LLC)
Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Caratteristiche dei cookie installati
I cookie installati all’interno del presente sito permettono tra l’altro di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • analizzare in forma anonima e non aggregata i dati di navigazione attraverso sistemi di
    statistiche del sito web.

Inoltre, i servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono, tenendo traccia del comportamento dell’Utente. A tal fine il sito utilizza il servizio di Google Analytics, servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

Gestione preferenze relative ai cookie
Non essendo installati cookie di profilazione all’Utente non viene richiesto espresso consenso all’installazione dei cookie. In occasione della prima visita al sito, l’Utente viene informato dell’invio di cookie di terze parti ed ha accesso alla presente informativa estesa.

In ogni caso e ad ogni successiva visita al sito l’Utente potrà scegliere di non autorizzare i cookie di analisi tramite il sito del terzo o gestire le preferenze in merito ai cookie installati con una o più di una delle seguenti modalità:

  • mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici
    impiegati per navigare nelle pagine che compongono il sito.Per informazioni in merito alla modifica delle impostazioni dei cookie invitiamo a consultare
    le pagine relative ai singoli borwser di navigazione.

  • mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti.

Per ulteriori informazioni sui cookie è possibile collegarsi al sito www.youronlinechoices.com (limitatamente ai servizi censiti da tale piattaforma), per ottenere informazioni su come eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per impostare le preferenze di utilizzo di quelli di terze parti.

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione, è possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Conserveremo le preferenze dell’Utente in tema di cookie grazie ad un apposito cookie tecnico avente le caratteristiche specificate nella tabella precedente.

I diritti dell’utente
Gli Utenti potranno esercitare in qualunque momento i diritti di cui agli artt. 15 e ss. Reg. Ue 679/2016 e, in particolare, ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e la conferma che sia o meno in corso un trattamento degli stessi, conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica. Inoltre, potranno chiedere e ottenere la portabilità dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la limitazione del
trattamento o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. In ogni caso, gli Utenti potranno esercitare reclamo all’Autorità di controllo.

Le richieste possono essere inviate al Titolare all’indirizzo email info@zaki.it.

Ultima modifica: 28 Maggio 2019

Contattaci

Vuoi altre info? 
Noi ci siamo

Vuoi saperne di più, richiedere informazioni, preventivi, sottoporci il tuo caso?
Saremo felici di conoscerti, di stringerti la mano, pronti per affrontare e risolvere le tue esigenze in comunicazione.